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Monestier en Ardeche
1 septembre 2007

Faire des Saucisses de Couennes

Faire des Saucisses de Couennes
La saucisse de couenne est une saucisse ordinaire,dont le gras (souvent lard) est remplace, par la couenne du porc.La recette est identique a la recette de preparation des saucisses mais, on remplace la proportion de lard par la couenne (soit environ...
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1 septembre 2007

Les Grattons (Griotons)

· Les gras de porc sont coupés en morceaux moyens à gros. Ceux-ci sont mis à fondre dans une grande sauteuse ou marmite en veillant bien à ce que la graisse conserve sa couleur blanche. Elle ne doit surtout pas brûler ni roussir. · Au bout d'une heure...
15 février 2007

Vin de Noix

Préparez 250 g de noix vertes, 3/4 litre de vin rouge à 12°, 250 g de sucre, 1 verre à liqueur d'alcool à 90°, 1 zeste d'orange, 1 zeste de citron Récolter les noix avant la Saint-Jean (24 juin). Les couper en quatre. Mettre à macérer tous les éléments...
11 février 2007

Faire des Saucissons Fermiers

Mettre les boyaux salés à tremper dans une grande bassine d'eau froide.Choisir la viande dans l'échine, il faut des morceaux assez gras.Eliminer les filaments ou tendons, et passer cette viande dans la machine à hacher. Choisir des grilles assez fines....
9 février 2007

Liqueur de Verveine

Préparez : 40 g de verveine fraîche + 1 branche pour la bouteille, 1 litre d'eau de vie à 40°, 400 g de sucre semoule et 1/2 gousse de vanille Laver et sécher les branches de verveine dans un papier ménage. Les déposer au fond d'un bocal à fermeture hermétique....
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2 janvier 2007

Pate de Foie

Un (1) kg de chair a saucisse, Un (1) kg de foie de porc, Une coiffe, Deux (2) échalottes, Deux (2) gousses d'ail, Un (1) petit verre d'eau de vie, sel poivre,muscade.Hacher le foie avec l'ail et les echalottes, mélanger intimement avec la chair a saucisse,...
2 janvier 2007

Tome en Salade a l'Huile de Colza

Tome de vache en salade. Le lait caillé puis egoutté en faiselle pendant une demie-journée, est battu dans un saladier avec un peu d'huile de colza. Ajouter un soupçon de vinaigre,sel,poivre et une gousse d'ail pilée, quelques fois un oignon ou une échalotte...
2 janvier 2007

Les Caillettes

Les Caillettes
Pour 10 caillettes : 500 g de porc maigre, 200 g de lard gras, 500 g de foie de porc, 1 crépine de porc, 1 cuillerée de saindoux , 2 œufs , 500 g de feuilles de blettes , 500 g de feuilles d' épinards , 2 oignons , 2 gousses d' ail , persil , thym , laurier...
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